培训动态当前位置:主页 > 培训动态 >

提升企业QA专业能力 把好产品质量关——协会成功举办全省食品与

协会成功举办“全省食品与保健食品生产企业QA岗位能力提升训练营”


全省食品与保健食品生产企业QA岗位能力提升训练营

?

学员领取结业证书

?

2018年浙江省健康美丽行业质量管理(QA)岗位技能提升训练营 首批优秀学员

?

? ? 4月12日-13日,协会“全省食品与保健食品生产企业QA岗位能力提升训练营”在杭顺利举办。本期训练营旨在从多领域为学员介绍食品与保健食品质量管理方面专业知识与技能,并通过对优秀企业的实地观摩和交流学习,提升学员企业质量管理方面知识与经验。

?

参加本期培训的企业

(部分)

● 海王生物

● 方回春堂

● 寿仙谷

● 康恩贝

● 玫琳凯

● 欧诗漫

● 全美世界

● 如新

● 老桐君

● 泛亚生物

● 尖峰健康

● 五养堂

● 福赐德

● 养生堂

● 天草生物

……

?

训练营~讲师团
?

浙江省食药监局保化处副处长 刘森连

浙江省食药监局食品生产监管处调研员 蔡志良



国家轻工食品质量监督检测杭州站副站长 陈青俊

通标SGS管理学院高级讲师 曹建军

杭州海王生物工程有限公司质量总监 吕沙霞

?

本期培训重点:

? ? ? ? ● 保健食品生产质量管理法规要求与监管要点

? ? ? ??● 食品生产源头与过程监管

? ? ? ??● 食品安全管理体系架构、核心要素与实施要点

? ? ? ??● 食品质量问题分析与改进方案

? ? ? ??● 食品企业供应商管理、文件标准化、客诉处理

? ? ? ??……

?

? ? 本期培训专家理论基础扎实、实践经验丰富,其授课内容深入浅出、分析透彻、观点新颖、资料详实,让学员们享受了一次难得的知识盛宴。

?

协会副秘书长 黄燕

? ? 培训中,协会副秘书长黄燕指出产品质量是企业市场竞争的关键。质量管理水平的关键则在于质量人员的专业能力与综合素养。对此,协会有针对性地开展质量管理岗位人才培养,希望参训学员能够认真学习,积极交流,切实提升专业能力,做好企业质量管理工作,为提升行业整体质量水平贡献力量。

?

训练营现场~课程形式多样


?

? ? 本期训练营除专题讲座外,还设置了多种的课程形式:

? ? ? ??● 以案例分析、分组讨论等形式,促进学员间的沟通和交流,以交换工作经验和学习心得体会,实现相互借鉴,取长补短,共同提高,夯 ? ?实理论基础目的。

? ? ? ??● 以模拟训练的形式,提升实操能力和思维能力。帮助学员在实践中及时发现问题,解决问题。

? ? ? ??● 以企业现场观摩的形式,使学员在学习考察中增长见识,启发思路,开阔视野。

?

?

训练营~学员结业

学员颁发结业证书

? ? 培训后,学员纷纷表示获益匪浅,希望协会能多举办类似活动。根据企业实际情况和学员需求,协会培训部后期还将针对重点模块展开系列专题学习,旨在切实提升企业质量管理人才专业能力。


?