培训动态当前位置:主页 > 培训动态 >

协会第40期公共营养师培训班(台州)顺利开班

协会第40期公共营养师培训班顺利开班





中国营养学会理事、浙江省营养学会
常务副理事长华金中教授



? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?协会副秘书长黄燕

4月1日,由协会主办的第40期公共营养师培训班在台州正式开班。中国营养学会理事、浙江省营养学会常务副理事长华金中教授,协会副秘书长黄燕出席本次开班仪式。
?

开班仪式上,黄燕副秘书长首先致欢迎词,向全体学员表示热烈欢迎。黄燕副秘书长对协会历年开展的培训工作及成果作介绍,并详细介绍了长三角营养师俱乐部的各项服务内容。她指出,现今社会慢性病发病率很高,学习科学正确的营养知识十分必要,而营养师在营养知识的普及和传播方面拥有重要作用,营养师前景广阔。黄燕副秘书长强调,考取公共营养师只是第一步,今后,一定要坚持学习,不断提升实战技能,做到学以致用。同时,黄燕副秘书长还预祝每位同学能够顺利通过考试。
?

华金中教授首先对协会开展的营养师培训工作表示充分肯定和认可,认为协会举办的培训班师资力量强,课程安排和教务工作非常专业和规范。他指出,积极推广营养事业,普及营养知识,指导人们科学饮食、健康生活是营养师的工作和责任。在讲到营养师就业方向时,华金中教授强调营养师应具备职业道德才能长远发展。同时,他指出,我国和西方国家相比,营养人才还相当缺乏,营养立法已被提上日程,未来营养师职业将具有广阔的发展空间。
?

在开班仪式中,每一位学员都做了自我介绍,表示会珍惜本次培训的学习机会。本期培训班学员普遍为健康管理机构的店长或管理人员,他们对营养知识十分渴望,认为在日常工作当中,科学正确的营养学知识非常实用和必要。学员们纷纷表示会努力学习营养知识,为自己、家人、朋友、客户的健康保驾护航。
?